生姜がアクセント☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。指定の時間かけてください。
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2
にんじんを千切りにする。
椎茸を細切りにする。
ちくわを5ミリくらいの輪切りにする。 -
3
鍋にひじき、にんじん、椎茸、ちくわ、水煮大豆を入れて、ひたひたくらいの水を入れる。
ほんだしを入れて火にかける。 - 4 グツグツしたら弱火にして、水気が半分くらいになるまで煮る。
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5
醤油、みりん、砂糖、塩を加える。
水気がほとんどなくなったら、皮を剥いてみじん切りにした生姜を加え、一混ぜして火を止める。
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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utakun10092021/01/30 23:16とても美味しかったです♪