なすとひき肉焼きカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにして水にさらす。
エリンギをなすと同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉、ナス、玉ねぎ、エリンギを入れる。
上から塩胡椒し、酒を振る。
蓋をしては火にかける。 - 3 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして5分加熱する。
-
4
蓋を開け、なすがしんなりするまでかき混ぜながら加熱する。
味噌とみりん、カレールーを入れるて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。 -
5
トースターでも使えるお皿に入れ、上からピザ用チーズをふりかける。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません