なすとひき肉焼きカレー風 レシピ・作り方

なすとひき肉焼きカレー風
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
夫が大好きなカレー味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水にさらす。
    エリンギをなすと同じくらいの大きさに切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、ナス、玉ねぎ、エリンギを入れる。
    上から塩胡椒し、酒を振る。
    蓋をしては火にかける。
  3. 3 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして5分加熱する。
  4. 4 蓋を開け、なすがしんなりするまでかき混ぜながら加熱する。
    味噌とみりん、カレールーを入れるて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 トースターでも使えるお皿に入れ、上からピザ用チーズをふりかける。
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

半端に残ったカレールーを使い切りたくて。

  • レシピID:1980035148
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る