ミカンと竹輪のサラダ 海苔ドレッシング! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
甘酒de海苔の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)でドレッシングを作り、ミカンと竹輪とミニセロリとリーフレタスのサラダにかけました!
材料(2~3人分)
- フリルレタス 1/2個
- ミニセロリ 1/2パック
- ミカン 1個
- サラダ竹輪 1本
- 甘酒de海苔の佃煮 大1
- フレンチドレッシング 大2
- 黒粒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 甘酒de海苔の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 1とフレンチドレッシングと黒粒胡椒を混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
3
フリルレタスは一口サイズにちぎります。
ミニセロリは根元から切り離します。
フリルレタスとミニセロリをよく洗って混ぜ合わせ水気をきります。 -
4
ミカンは皮を剥き横半分にカットして小房に分けます。
サラダ竹輪は半分にカットして7~8mm幅の半月切りにします。 - 5 お皿に3を盛り付け4をバランスよく散らし、2のドレッシングをかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)