若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
優しいお味♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 たけのこ薄切りに、生わかめを好きな大きさに切る。
  2. 2 小鍋に☆を熱し、たけのこを3〜4分煮る。生わかめも加え、更に4〜5分煮る。
  3. 3 火を止めて、一晩味を馴染ませる。

きっかけ

生わかめを購入したので。

おいしくなるコツ

一晩置いて馴染ませること。

  • レシピID:1980035132
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る