捨てないで☆ 大根の皮で洋風きんぴら レシピ・作り方

捨てないで☆ 大根の皮で洋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
捨ててしまう大根の皮もきんぴらにすれば美味しく食べられます。今回はバターとベーコンで洋風バージョンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    ベーコンを幅1センチに切る。
    大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大根の皮を入れ、塩胡椒する。
    上から酒をかける。
  3. 3 火をつけて蓋をする。
    蓋に蒸気がついたら弱火にして3分加熱する。
  4. 4 蓋を開け、ベーコンと大根の葉を入れて一混ぜする。
    バターとにんにくしょうゆを入れて混ぜて完成。

きっかけ

大根のきんぴらの雰囲気を変えたくて

  • レシピID:1980035068
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る