セリの胡麻和え! レシピ・作り方

セリの胡麻和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
セリを五平餅のたれで和えました!

材料(3~4人分)

  • セリ 1袋
  • 五平餅のたれ 大2
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、セリを入れて30秒潜らせ冷水にとります。
  2. 2 1のセリをよく絞り根っこごと5等分にカットして、五平餅のたれとグラニュー糖を加えて和えて出来上がりです。

きっかけ

簡単に胡麻和えが作りたかったので!

おいしくなるコツ

セリは茹で過ぎないようにして、よく絞ってから和えて下さい!

  • レシピID:1980035043
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る