現在地
 > 
 > 

ちょっと大人の握り飯★せりと焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2合

  • 焼き塩鮭

    1切れ

  • せり

    5~6本

  • 粗塩

    少々

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと大人の握り飯★せりと焼き鮭のおにぎり

せりの香りと、シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。焼鮭をざっくりほぐしてご飯に混ぜ塩で握るだけ。鮭の塩加減と、焼魚の香ばしさがとってもおいしいです。

作り方

  • 1

    せりを茹でます。塩を入れて1分ほどさっと茹でたら、水で洗い細かく切ります。

  • 2

    こんがり焼いた塩鮭を骨をとってざっくりほぐしたら、セリと一緒にご飯に混ぜます。白ごまも一緒に混ぜます。

  • 3

    粗塩を少し手に付け、おにぎりにします。

    詳しくはブログを見てね→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-181.html

  • 4

    セリの香りが苦手な娘には、鮭だけで(笑)

きっかけ

家庭菜園のせりをつかってみました。

おいしくなるコツ

塩鮭はかりっと焼きましょう。

レシピID: 1740008962

公開日:2014.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっと大人の握り飯★せりと焼き鮭のおにぎりのページ上部へ