豚肉と豆腐の塩中華炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐の塩中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残っていた野菜と豆腐、豚肉を中華風の味付けで炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さにしてキッチンペーパーに挟み、重しをして水切りしておく。
  2. 2 ニラは4cm幅、長ネギは斜め切りにする。
    カニカマは剥いて適当に裂いておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引いて温め、豆腐を並べて中火で色づくまで焼いてひっくり返し裏面も焼けたら肉とニラ、もやし、長ネギを加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がくったりしてきたらカニカマと☆の調味料を加えて5分ほど蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

残っている具材を片付けたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を焼いてる間に野菜を切る感じで良いと思います。

  • レシピID:1980035025
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 中華炒め もやし
料理名
中華炒め
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