わがやの生姜焼き丼定食! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸かします。
沸いたら味噌を溶き入れ、わかめ、豆腐、薄揚げを入れ味噌汁を作ります。沸騰する前に火を止めます。 -
2
強火に加熱したフライパンに豚小間切れを入れよく炒めます。
炒めている間に
◎印の調味料を合わせ、生姜焼きのたれを作ります。 - 3 ②の豚小間切れに焼き目が付いたら生姜焼きのたれを入れ焦げないように絡め、煮詰めます。
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4
お皿にご飯を盛りその上に煮詰めま生姜焼き、刻みねぎを乗せます。
お椀に①の味噌汁をよそい完成です!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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