もやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
![もやしとキャベツの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd47c7b5618ee33fd8c568346b5025cde05ed7e.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは袋から出して洗う。キャベツは一口大のざく切り、しめじは下の部分を切り落として割いておく。
-
2
鍋にごま油を入れ熱し、中火でもやし、キャベツ、しめじを2分程炒める。
- 3 炒めたら水を入れる。さらに乾燥わかめを加え、煮立たせる。
-
4
煮立ったら⭐の調味料を入れ弱火にし、キャベツが柔らかくなるくらいまで8分程煮込む。
- 5 スープ皿に入れて完成!
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて安くて美味しいもやしとキャベツをたっぷり食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
ごま油で具材を炒めることで美味しくなります。大人はラー油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1980034955
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません