もやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

もやしとキャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
もやしたっぷり野菜を食べるスープです。

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • キャベツ 4分の1個
  • しめじ 一株
  • ごま油 大さじ1
  • 600cc
  • 乾燥わかめ 大さじ一杯分
  • ⭐︎鶏がらスープの素粉末 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは袋から出して洗う。キャベツは一口大のざく切り、しめじは下の部分を切り落として割いておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、中火でもやし、キャベツ、しめじを2分程炒める。
  3. 3 炒めたら水を入れる。さらに乾燥わかめを加え、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら⭐の調味料を入れ弱火にし、キャベツが柔らかくなるくらいまで8分程煮込む。
  5. 5 スープ皿に入れて完成!

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて安くて美味しいもやしとキャベツをたっぷり食べられるレシピにしました。

おいしくなるコツ

ごま油で具材を炒めることで美味しくなります。大人はラー油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1980034955
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ夕食の献立(晩御飯)もやし
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る