吉野家牛丼風豚丼に温玉と紅生姜を添えて レシピ・作り方

吉野家牛丼風豚丼に温玉と紅生姜を添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉はあっさりさせたいなら脂身の少ない部分を、こってりしたい時はバラの薄切りなどを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのクシ型切り、豚肉は大きいものは一口大くらいに切っておく。
    卵は常温にしておく。
  2. 2 小鍋に☆の調味料を入れ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れて15分ほど煮る。
    ※アクが気になるなら取り除く。
  3. 3 卵は75~80度のお湯に12~14分ほど入れて温泉卵を作っておく。
  4. 4 2を完全に冷まして味を染み込ませ、食べる直前にまた温め直したら熱々ご飯に乗せて、温玉と紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

煮込んでおいてすぐ食べられるように。

おいしくなるコツ

赤身の多い豚肉だったのであっさりと仕上がりました。 温玉は少し生すぎました…。 寒い季節は気持ち長めか温度高めがいいと思います。

  • レシピID:1980034897
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
豚丼簡単夕食温泉卵
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豚丼 温玉 ご飯 簡単
料理名
豚丼
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