とろろ焼き! レシピ・作り方

とろろ焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
長芋をすりおろして野菜と混ぜてホットプレートで焼いた、グルテンフリーのお好み焼きです!

材料(3人分)

  • 長芋 1本(25cm)
  • キャベツ 1/4個
  • 長葱 1本
  • 桜海老 大2
  • 玉子 2個
  • 白だし 大2
  • 胡麻油 大2
  • 青のり ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • マヨネーズ お好みで
  • 中濃ソース お好みで
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 長芋はよく洗い水気を拭いて皮ごとすりおろします。
    キャベツは1cm幅のざく切りにします。
    長葱は1cm幅の小口切りにします。
  2. 2 ボウルに1と桜海老を入れ、玉子と白だしを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ホットプレートに胡麻油を塗り2を3等分にして小判状に流し、両面を中火で(4分づつ)こんがりと焼きます。
  4. 4 3が焼き上がったら器に盛り付け青のりを振り、中濃ソースとマヨネーズを絞ります。鰹節と一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

グルテンフリーを心掛けようと思って!

おいしくなるコツ

焦がさないようにして下さい!

  • レシピID:1980034859
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る