とろろ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋はよく洗い水気を拭いて皮ごとすりおろします。
キャベツは1cm幅のざく切りにします。
長葱は1cm幅の小口切りにします。 - 2 ボウルに1と桜海老を入れ、玉子と白だしを加えてよく混ぜます。
- 3 ホットプレートに胡麻油を塗り2を3等分にして小判状に流し、両面を中火で(4分づつ)こんがりと焼きます。
- 4 3が焼き上がったら器に盛り付け青のりを振り、中濃ソースとマヨネーズを絞ります。鰹節と一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません