減塩 紫のおさつパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- 砂糖 3g
- ラードまたはショートニング 5g
- ポッカレモン100 無ければ 酢 2.5ml
- 水 180g
- ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- サツマイモ 200g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
-
2
サツマイモを電子レンジに入れ200w10分加熱
冷めたら角切りします
切る大きさは好みで変えてください -
3
サツマイモとイースト以外をパンケースに入れセット
イースト皿にイーストを、入れセット - 4 蓋をしてパン生地コースでスタート
-
5
出来たパン生地を取り出し角切りしたサツマイモを混ぜ
コネ羽を外したパンケースに戻しセット
蓋をします -
6
単独工程
発酵2 50分
焼き 30分
完成 -
7
1個 1229kcal
100gあたり 197kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガーKBX-A1斤用使用