小松菜とハムの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とハムの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
青梗菜とハムを入れたサッと作れる中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cmの長さに切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸かし、小松菜、ハム、☆の調味料を加えて少し煮る。
  3. 3 小松菜に火が通ったらゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

サッと作れるスープが欲しくて。

おいしくなるコツ

ネギがあればさらに美味しく。

  • レシピID:1980034751
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
小松菜 ハム 中華 スープ
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る