鶏胸肉の柔らか洋風味噌漬け! レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか洋風味噌漬け!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
味噌にパイナップルジュースを混ぜて鶏肉を漬けて焼いたら、西京焼きみたいな味になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はよく洗いキッチンペーパーで水気を拭きます。
  2. 2 *の調味料をよく混ぜ鶏肉に塗りジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り鶏肉を並べ250度のオーブンで15~20分焼きます。
  4. 4 竹串を刺して熱かったら取り出します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

HOTパイナップルジュースを匂いが粕漬けの匂いに似ていたので!

おいしくなるコツ

パイナップルジュースは果汁100㌫を使って下さい!

  • レシピID:1980034671
  • 公開日:2020/12/25
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