鶏胸肉の柔らか洋風味噌漬け! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉はよく洗いキッチンペーパーで水気を拭きます。
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2
*の調味料をよく混ぜ鶏肉に塗りジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。
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3
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り鶏肉を並べ250度のオーブンで15~20分焼きます。
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4
竹串を刺して熱かったら取り出します。
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5
4を器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
きっかけ
HOTパイナップルジュースを匂いが粕漬けの匂いに似ていたので!
おいしくなるコツ
パイナップルジュースは果汁100㌫を使って下さい!
- レシピID:1980034671
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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