ほうれん草いり!具だくさんミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎとにんじんを1cm角に切る。しめじは細かくほぐす。
茹でたほうれん草は4cmくらいの長さに切っておく。 - 2 小鍋にバターを入れ、ほうれん草以外の①の野菜と豚こまを入れて炒め、塩コショウで下味をつける。
- 3 ②に水とコンソメ粉末を加えて中火で5分ほど加熱し、牛乳も加えて弱火で具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 4 具材が柔らかくなったらカレールウを加えて3分ほど加熱して火をとめ、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
カレー味にすると子供がだいたいなんでも食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草を火をとめた後に加えると、色あえも歯ごたえもよく仕上がります。
- レシピID:1980034661
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/09 17:32美味しいです。
野菜たっぷりで体もほっこり温まります(*^^*)