材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 6個
- 里芋
- 6個
- 人参
- 2/3
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 豚こま
- 200g
- 刻みネギ
- 大2
- 味噌
- 大4
- 和風だしの素
- 中1
- 水
- 鍋に7分目
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水を張り、白菜、しいたけ、里芋、人参を入れ沸かします。
-
- 2
-
- ①の具材が柔らかくなるまで煮込みます。
豚こま、薄揚げを入れます。
弱火にし時々混ぜ、味噌と和風だしの素を溶き入れる混ぜ、馴染ませます。
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- 3
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- 火をとめ蓋をし10分置きます。
食べる直前に加熱をします。
お椀にいれ刻みねぎをのせアツアツで頂きます♬
きっかけ
お味噌汁は毎日具材を変え作っています!あったまります♬