冬と言えばこれ!あったまる豚汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
豚汁が大すきでよく作ります♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
しいたけ
6個
里芋
6個
人参
2/3
薄揚げ
1/2枚
豚こま
200g
刻みネギ
大2
味噌
大4
和風だしの素
中1
鍋に7分目

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
    鍋に水を張り、白菜、しいたけ、里芋、人参を入れ沸かします。
  2. 2
    ①の具材が柔らかくなるまで煮込みます。
    豚こま、薄揚げを入れます。
    弱火にし時々混ぜ、味噌と和風だしの素を溶き入れる混ぜ、馴染ませます。
  3. 3
    火をとめ蓋をし10分置きます。

    食べる直前に加熱をします。
    お椀にいれ刻みねぎをのせアツアツで頂きます♬

きっかけ

お味噌汁は毎日具材を変え作っています!あったまります♬

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ里芋白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 22:21
おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする