鶏唐のみぞれ煮! レシピ・作り方

鶏唐のみぞれ煮!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
唐揚げを大根おろしをかけて煮ました!

材料(1人分)

  • 鶏唐揚げ(市販) 90~100g
  • 長葱 1/2本
  • 大根 5cm
  • *麺つゆ 大2
  • *酒 大1
  • *すし酢 大1
  • *グラニュー糖 5g
  • 大1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 唐揚げは一口サイズにカットします。
    長葱は斜め2cm幅にカットします。
    大根は皮を剥きおろします。
  2. 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ長葱を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3 2に唐揚げを盛り付けレンジで2~3分加熱します。
  4. 4 3に大根おろしをのせレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

買った唐揚げが油っぽかったので!

おいしくなるコツ

煮汁にすし酢を加えると味が引き締まって美味しいです。

  • レシピID:1980034443
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る