食べるにぼしふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮干し粉 30グラム
- 砂糖 小さじ1(5グラム)
- 醤油 適量(2グラムほど)
- 白ごま 小1くらい
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
-
2
アレンジ
青のりを混ぜても(*^_^*)
きっかけ
乳製品が合わないので、煮干し粉を食べてカルシウム補給したいと思い、ふりかけにしました!たーっぷりかけちゃってください! 好みで甘さとか醤油は調整してくださいね!
- レシピID:1980034431
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販よりも無添加でかんたん安心♡