ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
少し苦くてしょっぱい味が、おかずやおつまみに合います。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • カツオ節 2.5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引き、食べやすい大きさに切ったピーマンを5分炒め、みりん、酒、醤油を入れて1分炒め、カツオ節を入れ、さらに2分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので、作り置きのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、くたっとするぐらいまで炒めると美味しい。お好みで七味をかけて。

  • レシピID:1980034365
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る