ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- カツオ節 2.5g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引き、食べやすい大きさに切ったピーマンを5分炒め、みりん、酒、醤油を入れて1分炒め、カツオ節を入れ、さらに2分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
ピーマンを購入したので、作り置きのおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、くたっとするぐらいまで炒めると美味しい。お好みで七味をかけて。
- レシピID:1980034365
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません