豆腐と竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は1cmくらいの厚さに切り重しをして水を切っておく。
竹輪と長ねぎは斜め切りにする。 - 2 油をひいたフライパンに竹輪と豆腐を並べて焼き、崩さないようにひっくり返し、だし汁に☆の調味料を入れて湧いたら長ネギを入れて5分ほど煮込む。
-
3
2にざっくり溶いた卵を流し入れ、蓋をして半熟程度になったら火を止めて出来上がり。
お好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
残った豆腐にしっかり火を通したメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
あれば天かすなど入れるとコクが出て美味しくなります。 仕上げに青のりを振っても美味しいです。
- レシピID:1980034357
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません