プルプルらかんか黒糖コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックコーヒー 400cc
- らかんか(黒糖風味) 大さじ2.5
- ゼラチン 5g
- ☆コンデンスミルク 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ2
作り方
-
1
熱々のブラックコーヒーにらかんかを加えて混ぜ、続けてゼラチンも加えて混ぜ、バットに流し入れて冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 コーヒーゼリーができたら、器に盛り付け、混ぜ合わせておいた☆をかけていただきます。
きっかけ
コーヒー好きな夫の食後のデザートに!
おいしくなるコツ
ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。
- レシピID:1980034262
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reirei kitchen2021/01/22 22:03美味しかったです。ありがとうございました。