プルプルらかんか黒糖コーヒーゼリー レシピ・作り方

プルプルらかんか黒糖コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
ヘルシーならかんかを使って、黒糖風味のコーヒーゼリーにしました。冷やし固める時間を除いて5分でできるので簡単です!

材料(4人分)

  • ブラックコーヒー 400cc
  • らかんか(黒糖風味) 大さじ2.5
  • ゼラチン 5g
  • ☆コンデンスミルク 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 熱々のブラックコーヒーにらかんかを加えて混ぜ、続けてゼラチンも加えて混ぜ、バットに流し入れて冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 コーヒーゼリーができたら、器に盛り付け、混ぜ合わせておいた☆をかけていただきます。

きっかけ

コーヒー好きな夫の食後のデザートに!

おいしくなるコツ

ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

  • レシピID:1980034262
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム牛乳・乳飲料ゼリー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/01/22 22:03
    プルプルらかんか黒糖コーヒーゼリー
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る