冬瓜と白菜とソーセージ炒め レシピ・作り方

冬瓜と白菜とソーセージ炒め
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
季節のお野菜を簡単においしく。

材料(3人分)

  • 冬瓜 輪切り5cmの半分
  • 白菜 1/8
  • ウインナー 五本
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油(油) 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいてわたもとって、1cm×2cmくらいに白菜は食べやすいくらいに、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、冬瓜とウインナーを炒める。白菜をいれて、味塩こしょうを全体にふり、全体に混ぜるように炒める。
  3. 3 白ワインをいれ、少し混ぜ、蓋をして冬瓜に火を通す。
  4. 4 火が通ったら、蓋をとって水気をとばすのにちょっと炒める。

きっかけ

冬瓜も白菜も和風になりがちなので、たまには別味で。

  • レシピID:1980034183
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ソーセージ・ウインナー白菜
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る