ラーメンの具 レシピ・作り方

ラーメンの具
  • 約10分
  • 500円前後
りおね
りおね
鶏ハムと小松菜と卵でインスタントの袋麺が豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、半分の長さに切って、さっと茹でる。熱湯に茎を入れて5秒たったら葉の方を加えて2秒ですぐざるにあける。
  2. 2 流水でさっと冷やして、ぎゅっとしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 鶏ハムは薄くスライスし、卵は半分にきる。大葉は、洗って茎を切り落とす。
    これをラーメンにのせるだけです。

きっかけ

作り置きできる、鶏ハムと味付き卵を使って忙しい時に簡単においしいラーメンが、食べたくて!

おいしくなるコツ

小松菜は、茎から茹で、葉を入れたらすぐざるにあけて冷やすことで、熱いラーメンに入れてもみずみずしい食感が、味わえます。

  • レシピID:1980034110
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン塩ラーメン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る