ラーメンの具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、半分の長さに切って、さっと茹でる。熱湯に茎を入れて5秒たったら葉の方を加えて2秒ですぐざるにあける。
- 2 流水でさっと冷やして、ぎゅっとしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
3
鶏ハムは薄くスライスし、卵は半分にきる。大葉は、洗って茎を切り落とす。
これをラーメンにのせるだけです。
きっかけ
作り置きできる、鶏ハムと味付き卵を使って忙しい時に簡単においしいラーメンが、食べたくて!
おいしくなるコツ
小松菜は、茎から茹で、葉を入れたらすぐざるにあけて冷やすことで、熱いラーメンに入れてもみずみずしい食感が、味わえます。
- レシピID:1980034110
- 公開日:2020/11/19
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