混ぜるだけ!ぱりぱりキャベツの旨たれあえ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ぱりぱりキャベツの旨たれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
居酒屋のやみつきキャベツ風です!
味付けは、旨たれと鶏がらスープの素とにんにくだけなので簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってから食べやすい大きさに切り、水気を切りながら冷蔵庫にいれておく。
    ☆の鶏がらスープの素をお湯で溶かしてから旨たれとにんにくを加えて混ぜておく。
  2. 2 食べる直前にポリ袋にキャベツを入れ、☆といりごまを入れて袋の外からもみもみして混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので、生でたくさんバリバリ食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

キャベツは、少し前に洗ってザルにあけ、ラップをして冷蔵庫で冷やしながら水気を切っておくと水っぽくならずにおいしくできます。あとは食べる直前に☆の調味料と和えることです。 キャベツのパリパリ食感があとひくおいしさ!

  • レシピID:1980034046
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダごま油ゴマドレッシング無限キャベツキャベツ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る