混ぜるだけ!ぱりぱりキャベツの旨たれあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200gくらい
- ☆旨たれ(もへじ) 大さじ3
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆お湯 小さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは洗ってから食べやすい大きさに切り、水気を切りながら冷蔵庫にいれておく。
☆の鶏がらスープの素をお湯で溶かしてから旨たれとにんにくを加えて混ぜておく。 - 2 食べる直前にポリ袋にキャベツを入れ、☆といりごまを入れて袋の外からもみもみして混ぜ合わせる。
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので、生でたくさんバリバリ食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
キャベツは、少し前に洗ってザルにあけ、ラップをして冷蔵庫で冷やしながら水気を切っておくと水っぽくならずにおいしくできます。あとは食べる直前に☆の調味料と和えることです。 キャベツのパリパリ食感があとひくおいしさ!
- レシピID:1980034046
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、旨たれと鶏がらスープの素とにんにくだけなので簡単!