兵庫県産玉ねぎのオーブンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 2個
- ハーブソルト 少々
- とろけるチーズ(国産) 3つかみくらい
作り方
- 1 玉ねぎを1.5cmくらいの厚さに輪切りにし、バーブソルトをふりかける。
- 2 とろけるチーズをのせて、190℃のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
子供が好きな1品で、簡単なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
オーブンでじっくり焼くと玉ねぎの甘さがひきだされます。 焼きあがったら、すぐ食べた方がチーズがとろけておいしいです。時間がたつとチーズが固まってしまうので!
- レシピID:1980033996
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません