兵庫県産玉ねぎのオーブンチーズ焼き レシピ・作り方

兵庫県産玉ねぎのオーブンチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
玉ねぎの甘みとハーブソルトの香ばしさ、そしてとろけるチーズでとろけるおいしさ!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ハーブソルト 少々
  • とろけるチーズ(国産) 3つかみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5cmくらいの厚さに輪切りにし、バーブソルトをふりかける。
  2. 2 とろけるチーズをのせて、190℃のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

子供が好きな1品で、簡単なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

オーブンでじっくり焼くと玉ねぎの甘さがひきだされます。 焼きあがったら、すぐ食べた方がチーズがとろけておいしいです。時間がたつとチーズが固まってしまうので!

  • レシピID:1980033996
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎモッツァレラチーズ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る