ハロウィンにピッタリ!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎの皮を剥いて薄く切る
-
2
☆の材料を鍋に入れ中火で煮る
(水の量が結構
少なく感じるかもしれませんが
問題ありません!) -
3
柔らかくなったら
(写真のようになれば)
弱火にして溶けるくらい煮て
味を確かめる
(薄ければ塩胡椒で調整) -
4
弱火のまま
牛乳でトロミを調整する
きっかけ
大好きな祖母作かぼちゃのポタージュ レシピを教わりました
おいしくなるコツ
かぼちゃ、玉ねぎは 薄くすればするほど早く煮えます かぼちゃは裏ごしするとより本格的になります
- レシピID:1980033963
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュにしても美味しいです