簡単旨い!★ピーマンのサバ缶カレー風味詰め レシピ・作り方
![簡単旨い!★ピーマンのサバ缶カレー風味詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f900144e5f572cb651b98e9ed963934f7b9483f2.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を残して、ヘタを取ります。新鮮なピーマンは種も美味しいし、具がとれずらくなります。
- 2 サバ缶のスープは使用しません。サバをボールに入れて身をスプーンでほぐしておきます
- 3 椎茸は5ミリ角に刻みサバ缶を入れたボールに入れて、☆印の調味料も混ぜます。
- 4 具をピーマンに詰めて、小麦粉を具側に振ります。
- 5 多めのゴマ油を入れたフライパンに①具を下に、焼き目が付くまで中火で焼き、②中身が剥がれないよう気をつけながら返して(ピーマン側に)、水を入れて蓋をして蒸し焼き中火3分。
- 6 鍋の水がなくなり、ピーマンに焼き目が付いたら出来上がり。
きっかけ
沢山のピーマンと買い置きのサバ缶を消耗したくて…
おいしくなるコツ
☆ピーマンの種を取らない。☆フライパンに水を入れて蒸し焼きにして焼き目を付けること。しっかり味が好みの場合はウスターソースを多めに入れてね。
- レシピID:1980033929
- 公開日:2020/10/31
関連情報
![コスパも旨味❣️妻☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8a35f7c0741f91f0d74bf1a7b0731218978a77.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません