簡単旨い!★ピーマンのサバ缶カレー風味詰め レシピ・作り方

簡単旨い!★ピーマンのサバ缶カレー風味詰め
  • 約10分
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
《急遽、沢山頂いたピーマン》家にある食材で主役級の一品にしたくて。しっかり味付きなので、そのままペロペロ食べれます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • サバ缶水煮 1缶
  • 生椎茸 2個
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 (旨味程度で)1摘み
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆ニンニクのみじん切り 1粒分
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を残して、ヘタを取ります。新鮮なピーマンは種も美味しいし、具がとれずらくなります。
  2. 2 サバ缶のスープは使用しません。サバをボールに入れて身をスプーンでほぐしておきます
  3. 3 椎茸は5ミリ角に刻みサバ缶を入れたボールに入れて、☆印の調味料も混ぜます。
  4. 4 具をピーマンに詰めて、小麦粉を具側に振ります。
  5. 5 多めのゴマ油を入れたフライパンに①具を下に、焼き目が付くまで中火で焼き、②中身が剥がれないよう気をつけながら返して(ピーマン側に)、水を入れて蓋をして蒸し焼き中火3分。
  6. 6 鍋の水がなくなり、ピーマンに焼き目が付いたら出来上がり。

きっかけ

沢山のピーマンと買い置きのサバ缶を消耗したくて…

おいしくなるコツ

☆ピーマンの種を取らない。☆フライパンに水を入れて蒸し焼きにして焼き目を付けること。しっかり味が好みの場合はウスターソースを多めに入れてね。

  • レシピID:1980033929
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理緑系のおかず
コスパも旨味❣️妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る