牛肉、なすび、厚揚げのしょうがぽん酢炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 250g
- なすび 1本
- 厚揚げ 半丁
- 塩 ひとつまみ
- しょうが(チューブ) 大2
- ぽん酢 大2
- 油 大1
作り方
- 1 なすびを切っておきます。
- 2 厚揚げを切っておきます。
- 3 強火にしたフライパンに油を引き、なすびを写真のような焼き目が付くまで炒めます。
-
4
③のなすびに塩を振り入れ、火を止め一旦器に入れておきます。
空になった先ほどのフライパンを強火にし、牛肉を炒めます。塩を入れ色が変わるまで約3分よく炒めます。 -
5
④のフライパンを中火にし厚揚げを入れ、約2分よく炒めます。
別にしていたなすびを入れざっくりと約2分炒めます。 - 6 火を止めしょうが、ぽん酢を入れ味を整えてから器に盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません