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揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め レシピ・作り方

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mn1122nm
エビチリとエビマヨの中間のような、ちょっぴりピリ辛なケチャマヨ炒め♪
ごはんがすすむ〜(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2袋
チンゲン菜又はほうれん草
1/2袋
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ニンニクチューブ
2cm
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉と片栗粉をつける。
  2. 2
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
    今回はこの野菜たちですが、お好きな野菜を入れてくださいね♪
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面カリッとするまで揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    3が揚がったら一度取り出し、そのまま2の野菜を炒める。
    (油が多かったら少し拭き取って)
  5. 5
    4がしなっとしてきたら鶏肉をフライパンに戻し、全体に炒める。
  6. 6
    ★を合わせ、5に入れて全体に絡める。
  7. 7
    お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで量を調整してください! お子様がいるご家庭は無しでも全然美味しいです★ お好みの野菜で試してみてくださいね(^^)

きっかけ

鶏肉と野菜でいつもと違った炒め物が食べたくて、たまたま自宅にある調味料で試してみたところ、大ヒットしました!!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理豆板醤オーロラソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

mn1122nm お料理大好き主婦です♡ 普段の食卓では、バランスを考えて健康的かつ、味も見た目も美味しい料理を心がけてます! ホームパーティー も大好きで、自宅に友人を招いて頻繁にランチ会でおもてなしをしたり、友人から誕生日ケーキのオーダーなども受けています★ 和洋中、スイーツ、ダイエットメニューなど、オールジャンル作ります♡

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