厚揚げと小松菜と大根の煮びたし(^-^) レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜と大根の煮びたし(^-^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b8470ba5201758a090f87a1d84eaa0c0151960.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 小松菜 4束
- 大根 1/5
- きび砂糖 大2
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 水 100cc
- 七味 お好みで
作り方
-
1
小松菜を水洗いし、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
大根を細切りにしておきます。 -
2
鍋に水、めんつゆ、大根を入れ沸騰したらきび砂糖、小松菜を入れます。
-
3
厚揚げを入れ弱火にし、蓋をして約10分置きます。
その後火を止め余熱でなじませます。 -
4
器に盛り、七味をお好みの量を振り入れると完成です♬
冷めても美味しいです(^-^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません