北海道産じゃがいもとごぼうサラダのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口サイズに切って水に5分ほどさらし、ざるにあけて水気を切っておく。かぼちゃも1口サイズに切る。
- 2 じゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ500Wで7分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- 3 じゃがいもとかぼちゃを粗めにマッシュし、ごぼうサラダを混ぜ、塩とブラックペッパーで味をと整える。
- 4 耐熱容器に③を入れ、上からとろけるチーズをふりかけ、パン粉もふりかける。
- 5 オーブン200℃くらいで15分ほど、チーズにいい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ごぼうサラダにしっかり味がついているので、味付けが簡単だなぁと思い! 冷蔵庫にかぼちゃも少し余っていたので、入れちゃいました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもとかぼちゃがやわらかくなるまでレンジで加熱し、こんがりといい焼き色がつくまで焼くことです!
- レシピID:1980033837
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/08 14:37美味しくできました!
ありがとうございました。