北海道産じゃがいもとごぼうサラダのチーズ焼き レシピ・作り方

北海道産じゃがいもとごぼうサラダのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
荒めにマッシュしたじゃがいもとかぼちゃに市販のごぼうサラダを混ぜて国産チーズをかけて焼くだけの子供が喜ぶオーブンチーズ焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口サイズに切って水に5分ほどさらし、ざるにあけて水気を切っておく。かぼちゃも1口サイズに切る。
  2. 2 じゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ500Wで7分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 じゃがいもとかぼちゃを粗めにマッシュし、ごぼうサラダを混ぜ、塩とブラックペッパーで味をと整える。
  4. 4 耐熱容器に③を入れ、上からとろけるチーズをふりかけ、パン粉もふりかける。
  5. 5 オーブン200℃くらいで15分ほど、チーズにいい焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ごぼうサラダにしっかり味がついているので、味付けが簡単だなぁと思い! 冷蔵庫にかぼちゃも少し余っていたので、入れちゃいました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもとかぼちゃがやわらかくなるまでレンジで加熱し、こんがりといい焼き色がつくまで焼くことです!

  • レシピID:1980033837
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンごぼうサラダモッツァレラチーズその他のグラタンかぼちゃのグラタン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/08 14:37
    北海道産じゃがいもとごぼうサラダのチーズ焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る