バターナッツカボチャのポタージュ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターナッツカボチャの皮を剥き8等分にカットして2~3mmにスライスします。
-
2
玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにします。
鍋に玉葱と有塩バターを入れ2~3分炒めます。 - 3 2に1を加えて5~6分炒め水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3をミキサーにかけてピュレにして鍋に入れ牛乳と生クリームと*の調味料を加えて沸騰直前まで火にかけます。
- 5 4を器に盛り付け、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ玉ねぎ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったポタージュです!