*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物* レシピ・作り方

*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物*
  • 5分以内
  • 300円前後
りおね
りおね
アスパラと卵を別々に炒めてから和えた、お弁当におすすめの1品です!ふんわり炒り卵にすることがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、ピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。卵は☆の調味料を入れ、かきまぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、アスパラを炒め、塩をふりかけ、火が通ったら皿に取り出しておく。
  3. 3 続いてマヨネーズの油が残ったフライパンに卵をいれ、弱火~中火で箸でやさしく炒め、固まりはじめたら火をとめる。
  4. 4 アスパラをフライパンに戻しいれ、卵をくずしすぎないようにそっと混ぜる。

きっかけ

アスパラを使ったお弁当のおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

卵は、細かくポロポロにならないように、やさしく炒め、早めに火をとめて大きめのふんわりした炒り卵にすること。

  • レシピID:1980033719
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラスクランブルエッグお弁当 卵焼きその他の卵料理炒り卵
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る