*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物* レシピ・作り方
![*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511092598dd6745de5700376a1901b5357eba447.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆白だし 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
アスパラは、ピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。卵は☆の調味料を入れ、かきまぜておく。
-
2
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、アスパラを炒め、塩をふりかけ、火が通ったら皿に取り出しておく。
-
3
続いてマヨネーズの油が残ったフライパンに卵をいれ、弱火~中火で箸でやさしく炒め、固まりはじめたら火をとめる。
-
4
アスパラをフライパンに戻しいれ、卵をくずしすぎないようにそっと混ぜる。
きっかけ
アスパラを使ったお弁当のおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
卵は、細かくポロポロにならないように、やさしく炒め、早めに火をとめて大きめのふんわりした炒り卵にすること。
- レシピID:1980033719
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません