さつまいもと鶏スペアリブのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし、水に15分ほどさらし、ザルにあげて水気を切ってから、耐熱容器にいれ、1分ほど加熱しておく。
エリンギとカラーピーマンも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 天板にオーブンシートをひいて、①の野菜と鶏スペアリブをランダムに並べ、オリーブオイルと、塩とブラックペッパーを全体にふりかけ、オーブン200℃で15分ほど焼く。
-
3
ご飯や生野菜などと盛り付けると、オシャレなワンプレートディッシュに!
味付けがもの足りない場合は、焼き野菜に和風ドレッシングなどをかけて食べるのもおすすめです!
きっかけ
「さっぱり鶏スペアリブ鶏ハム風」が余ったので。
おいしくなるコツ
鶏スペアリブは、鶏ハム風に調理してあるものを使ったので、塩味もついていて、アレンジしやすく、余分な脂分もなくヘルシーです。(さっぱり鶏スペアリブ鶏ハム風をご覧下さい) さつまいもを少しだけレンジで加熱しておくと、焼き時間が短縮できます!
- レシピID:1980033656
- 公開日:2020/10/07
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