アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、キャベツ、えのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
メインのおかずの隣に添える炒めもの(o^^o)

材料(2人分)

小松菜
3束
キャベツ
1/4
えのき
1パック
ひとつまみ
中華だし(顆粒)
大2
ごま油
大1
かつお節
大1
いりごま
小2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、水切りをします。
    小松菜、キャベツ、えのきは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    強火にしたフライパンに油を引き、具材を入れ約3分炒めます。
    全体がしんなりしたら塩を入れて弱火にし、蓋をして約4分蒸します。
  3. 3
    蓋を開けて中華だしを入れよく混ぜます。
    火を止めてごま油をいれます。

    お皿に盛り付け、
    かつお節といりごまをのせ完成です。

きっかけ

ごま油の風味が大好きで夕食に食べたかったから。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする