小松菜、キャベツ、えのきの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- キャベツ
- 1/4
- えのき
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 中華だし(顆粒)
- 大2
- ごま油
- 大1
- かつお節
- 大1
- いりごま
- 小2
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 小松菜は水洗いし、水切りをします。
小松菜、キャベツ、えのきは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
-
- 強火にしたフライパンに油を引き、具材を入れ約3分炒めます。
全体がしんなりしたら塩を入れて弱火にし、蓋をして約4分蒸します。
-
- 3
-
- 蓋を開けて中華だしを入れよく混ぜます。
火を止めてごま油をいれます。
お皿に盛り付け、
かつお節といりごまをのせ完成です。
きっかけ
ごま油の風味が大好きで夕食に食べたかったから。
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