小松菜、キャベツ、えのきの中華炒め レシピ・作り方

小松菜、キャベツ、えのきの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
メインのおかずの隣に添える炒めもの(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、水切りをします。
    小松菜、キャベツ、えのきは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 強火にしたフライパンに油を引き、具材を入れ約3分炒めます。
    全体がしんなりしたら塩を入れて弱火にし、蓋をして約4分蒸します。
  3. 3 蓋を開けて中華だしを入れよく混ぜます。
    火を止めてごま油をいれます。

    お皿に盛り付け、
    かつお節といりごまをのせ完成です。

きっかけ

ごま油の風味が大好きで夕食に食べたかったから。

  • レシピID:1980033631
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油えのきキャベツ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る