魚肉ソーセージとブロッコリーのたらこパスタ✩°。⋆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとブロッコリーのたらこパスタ✩°。⋆
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
市販のたらこパスタの素を使って、野菜も魚肉ソーセージも加えて体にいい簡単ランチパスタを作りました!

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ブロッコリー(茹でた物) 茶碗1杯分
  • パスタ 300g
  • たらこパスタの素 3人分
  • バター 10g
  • 2Lくらい
  • 大さじ1くらい
  • 刻み海苔 3つまみくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを乱切りにしておく。
    鍋に水と塩をいれ火をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、魚肉ソーセージをいれ、焦げ目がつくまで炒める。焦げ目がついたら、バター10gを入れ炒め、バターが溶けてプツプツしてきたら火をとめる。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、パスタをいれ、表示時間通りゆでる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ザルにあけ、湯切りし、ソーセージを炒めたフライパンにパスタをもどし、たらこパスタの素とブロッコリーを加えてかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻み海苔を散らす。

きっかけ

パスタの素を使って、簡単で野菜などもとれるパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを焦げ目がつくまで炒め、バターをからめることで、香ばしくなり、触感も食べ応えよくなります!

  • レシピID:1980033538
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタその他のパスタソーセージ・ウインナーブロッコリー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る