魚肉ソーセージとブロッコリーのたらこパスタ✩°。⋆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ブロッコリー(茹でた物) 茶碗1杯分
- パスタ 300g
- たらこパスタの素 3人分
- バター 10g
- 水 2Lくらい
- 塩 大さじ1くらい
- 刻み海苔 3つまみくらい
- 油 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージを乱切りにしておく。
鍋に水と塩をいれ火をつける。 - 2 フライパンに油を入れ、魚肉ソーセージをいれ、焦げ目がつくまで炒める。焦げ目がついたら、バター10gを入れ炒め、バターが溶けてプツプツしてきたら火をとめる。
- 3 鍋のお湯が沸騰したら、パスタをいれ、表示時間通りゆでる。
- 4 パスタが茹で上がったら、ザルにあけ、湯切りし、ソーセージを炒めたフライパンにパスタをもどし、たらこパスタの素とブロッコリーを加えてかき混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、刻み海苔を散らす。
きっかけ
パスタの素を使って、簡単で野菜などもとれるパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを焦げ目がつくまで炒め、バターをからめることで、香ばしくなり、触感も食べ応えよくなります!
- レシピID:1980033538
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません