にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんの胡麻和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
お弁当の彩りも良くなります

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • A
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油、にんにくのすり下ろし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、レンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 混ぜ合わせたAを1に加え、味が馴染むまで30分ほど冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

きっかけ

にんじんの消費のため。

  • レシピID:1980033537
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食無限にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る