残った素麺と春巻の皮で揚げ素麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻の皮 1枚
- 茹でた素麺 茶碗1杯ほど
- 水溶き片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 春巻の皮を4等分にカットして乾いた素麺を中心に置く。
- 2 素麺をくるりと包んで水溶き片栗粉で止める。
- 3 170℃くらいの油で麺の手応えがカリッとするくらい揚げてよく油を切り、麺つゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
半端に残った素麺を片付けたくて。
おいしくなるコツ
素麺が茹でたての場合は水気があって春巻の皮がよれてしまいますし、揚げるのが危険なのでよく乾いた素麺をお使いください。
- レシピID:1980033469
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 揚げ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません