残った素麺と春巻の皮で揚げ素麺 レシピ・作り方

残った素麺と春巻の皮で揚げ素麺
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
春巻の皮を4等分にして素麺を包み、さっと揚げた一品。麺つゆにつけてどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 春巻の皮 1枚
  • 茹でた素麺 茶碗1杯ほど
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 春巻の皮を4等分にカットして乾いた素麺を中心に置く。
  2. 2 素麺をくるりと包んで水溶き片栗粉で止める。
  3. 3 170℃くらいの油で麺の手応えがカリッとするくらい揚げてよく油を切り、麺つゆにつけてお召し上がりください。

きっかけ

半端に残った素麺を片付けたくて。

おいしくなるコツ

素麺が茹でたての場合は水気があって春巻の皮がよれてしまいますし、揚げるのが危険なのでよく乾いた素麺をお使いください。

  • レシピID:1980033469
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の揚げ物春巻き
関連キーワード
素麺 春巻の皮 揚げ物 おつまみ
料理名
揚げ素麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る