失敗しない!牛肉小間切れと糸こんにゃくの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉小間切れ 300g
- 糸こんにゃく 300g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大4
- きび砂糖 大2
- しょうが 小2
- 酒 小1
作り方
-
1
糸こんにゃくは袋から出しザルにあげ水ですすぎます。そのあと水切りをし、
食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 フライパンを強火にし、牛肉小間切れを入れ焼きます。
- 3 牛肉の色が変わったら水切りをした糸こんにゃくを入れ、水分を飛ばしながら焼きます。
-
4
全体が焼けたら火を弱めます。
めんつゆ、きび砂糖、しょうが、酒を入れ混ぜます。
沸騰したら火を止めてフライパンに蓋をします。
2分間蒸らしたら完成です。
きっかけ
母が以前糸こんにゃくを入れて炒めているのを知って量も増えていいね!と。それ以来マネをしているわがやの定番おかずです♬
- レシピID:1980033417
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません