茄子とウインナーのケチャップ煮! レシピ・作り方

茄子とウインナーのケチャップ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茄子とソーセージと玉葱、ピーマンをケチャップ煮にしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥き2cm幅の半月切りにして2~3分水につけます。
    玉葱は皮とヘタを取り1cm幅にスライスします。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り半分に切り縦1cm幅にカットします。
    朝ウインナーは半分にカットします。
  3. 3 耐熱容器に水を切った茄子と玉葱、ウインナーを入れてレンジで4分加熱します。
  4. 4 3にピーマンと*の調味料を加えてレンジ3分加熱します。
  5. 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジ1分加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け、粉チーズを振っ召し上がって下さい!

きっかけ

茄子とトマトは相性が良いので!

おいしくなるコツ

茄子は水につけて灰汁を取り大きめにカットして下さい!

  • レシピID:1980033309
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る