茄子とウインナーのケチャップ煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥き2cm幅の半月切りにして2~3分水につけます。
玉葱は皮とヘタを取り1cm幅にスライスします。 -
2
ピーマンのヘタと種を取り半分に切り縦1cm幅にカットします。
朝ウインナーは半分にカットします。 - 3 耐熱容器に水を切った茄子と玉葱、ウインナーを入れてレンジで4分加熱します。
- 4 3にピーマンと*の調味料を加えてレンジ3分加熱します。
- 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジ1分加熱します。
- 6 5を器に盛り付け、粉チーズを振っ召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません