豚肉とゴーヤの簡単炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの簡単炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
夏らしく♩

材料(2-3人分)

  • 豚肉 150グラム
  • ゴーヤ 1本
  • 塩(ゴーヤ用) 適量
  • もやし 1袋
  • 味覇 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは細切りにして塩で揉んで辛味をとっておく。もやしは水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤともやしを加え、更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら味覇を入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーまではいかない、簡単なものがつくりたくて。

おいしくなるコツ

手早く

  • レシピID:1980033264
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る