ひき肉とピーマンでカラフルチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨をもどし、野菜を切り、☆の調味料を全部混ぜておく。
- 2 フライパンに油を少々いれ、ひき肉を炒めて軽く塩こしょうし、色が変わってきたらにんじんを入れて炒める。
- 3 続けてピーマン、春雨の順に入れ、具材が混ざったら☆の調味料を入れ炒める。
-
4
最後にゴマ油とゴマ少々を絡めてできあがり!
ゴマ油のかわりにお好みで食べるラー油をかけると、ピリ辛で大人向けになります!
きっかけ
お手頃なお値段のひき肉を使って、チャプチェを作ってみようと思いつき!
おいしくなるコツ
ひき肉はあまり細かくしないで、ある程度コロコロとした塊を残すように炒めた方が、食べごたえがあります。 野菜は、火がとおりにくい順に入れ、あまり炒めすぎない方が、おいしいですよ!少し早いかな〜ぐらいで火をとめ、あとは予熱でOK!
- レシピID:1980033262
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件