こんにゃく麺のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく麺乾燥タイプ 6個
- 合いびき肉 100g
- にんにく 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 30g
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 小さじ1
- チキンブイヨン 小さじ1/4
- トマト缶(カットトマト) 200g
- ウスターソース 大さじ1/2
- 薄力粉 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
- 2 合いびき肉、塩、薄力粉を入れて更に炒める。
- 3 チキンブイヨン、トマト缶、ウスターソースを入れて15分煮る。
- 4 鍋にお湯を沸かしてこんにゃく麺を7分茹でる。お湯を切って器に盛り、ミートソースをかけて完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ミートソース煮るときに、水分が多いと跳ねやすいので、水を加えずに煮ています。煮詰まりすぎてしまったときは、最後に水を入れて調整してください。 焦げ付かないように、途中なんどか混ぜて様子を見てください。
- レシピID:1980033231
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません