揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹で、ゆで卵を作り、
フォークで潰しておき冷ます。 -
2
鶏ムネ肉を一口大に切り、片栗粉を、まぶす。
(全て袋に入れて袋を振るとすできます) -
3
鶏肉を多めの油で両面焼いたら蒸し焼きにし、火が通ったら蓋を空け3分程焼く。
焼いてる間に、潰したゆで卵に、マヨネーズをいれてタルタルソースをつくる。 - 4 鶏ムネ肉に、しょう油、みりん、酢をいれ煮詰める。
- 5 お皿にムネ肉を盛り付け、卵で作ったタルタルソースをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません