インゲンとかぼちゃの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り3cm幅に、かぼちゃは厚さ4mmぐらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてかぼちゃといんげんを並べ弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
- 3 火が通り焦げ目がついたら塩コショウしてザッと混ぜ、仕上げにバターを加えて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
メインが煮る系だったので焼いた一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くと焦げやすいので最初はオリーブオイルで焼いて最後にバターを加えました。
- レシピID:1980033167
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃインゲン炒め
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