小松菜とナメコのあん掛け素麺風! レシピ・作り方

小松菜とナメコのあん掛け素麺風!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
小松菜とナメコの煮浸しをかけた温かい素麺です!

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • 小松菜とナメコの煮浸し お玉2
  • 万能そばつゆ お玉1
  • 玉子 1個
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜とナメコの煮浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3 鍋に熱湯を湧かし火を止め玉子を入れて3~4時間放置して冷まし、茹で卵を作り皮をを剥き半割にします
  4. 4 素麺を表示通り茹でて器に盛り、温めた万能そばつゆをかけその上に温めた小松菜とナメコの煮浸しをかけ、茹で卵をのせ一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

あん掛け素麺が食べたかったので!

おいしくなるコツ

素麺は茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980033153
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
素麺・冷麦
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