さっぱり!キュウリ豆腐のゆかりあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリ、お豆腐は1cmくらいの角切りにします。大葉は千切りにしておきます。
- 2 キュウリとお豆腐に、ゆかりとオリーブ油をかけ、お豆腐が潰れないように混ぜます。
- 3 器にもり、大葉をかけます。
きっかけ
さっぱりといえば、梅味!とおもって、簡単に副菜にしました。
おいしくなるコツ
時間をおくと水がでてくるので、いつ食べるかわからない時は、最初にお豆腐に重石をのせて、水気をきっておくか、キュウリも塩揉みして水気を絞っておくといいかもです。
- レシピID:1980033151
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません