簡単!なんちゃって【棒々鶏 / バンバンジー】 レシピ・作り方

簡単!なんちゃって【棒々鶏 / バンバンジー】
  • 約15分
  • 100円以下
rosy4
rosy4
タレは市販のごまドレッシングを代用することで簡単につくれます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200~300g)
  • きゅうり 1本
  • ごまドレッシング 適量
  • 【ゆで汁】
  • お湯(水) 400cc
  • 大2

作り方

  1. 1 【ゆで汁】を鍋に入れ沸騰させたら、鶏むね肉を入れて片面3分、ひっくり返して3分ゆでる
  2. 2 ゆでている間に
    きゅうりを細切りにしてお皿に敷いておく
  3. 3 ゆで終えたら火を止めて、粗熱がとれるまで放置する
  4. 4 鶏むね肉を鍋から取り出し、手でお好みの太さに裂きながら、お皿に盛りつける
  5. 5 ごまドレッシングをかけて完成

きっかけ

ごまドレッシングの方が手間なく美味しく食べられるので

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、鶏むね肉を観音開きにしておくと、熱が均一に入り、固くなる部分がなく仕上がります

  • レシピID:1980033057
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングきゅうり
rosy4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る