簡単!なんちゃって【棒々鶏 / バンバンジー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ゆで汁】を鍋に入れ沸騰させたら、鶏むね肉を入れて片面3分、ひっくり返して3分ゆでる
-
2
ゆでている間に
きゅうりを細切りにしてお皿に敷いておく - 3 ゆで終えたら火を止めて、粗熱がとれるまで放置する
- 4 鶏むね肉を鍋から取り出し、手でお好みの太さに裂きながら、お皿に盛りつける
- 5 ごまドレッシングをかけて完成
きっかけ
ごまドレッシングの方が手間なく美味しく食べられるので
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、鶏むね肉を観音開きにしておくと、熱が均一に入り、固くなる部分がなく仕上がります
- レシピID:1980033057
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません